Пора нелёгкого труда

Сошла весенняя вода,
Сияет солнце ало,
Пора нелёгкого труда
Для земляков настала.
Привычных дел струится нить:
Вставая утром дружно,
Идут пахать и боронить,
И делать всё, что нужно.
Гляжу я на друзей, подруг –
Они светлее вроде –
Их веселит волшебный дух,
Что от земли исходит...
О, как весной прекрасно тут!
Но я, конечно, знаю,
Что всех нас ждёт упорный труд,
А не краса земная.
И вот поэтому с утра,
Не сдерживаясь боле,
Ворчат повсюду трактора,
Кипит работа в поле –
Им надо поднимать пары,
Страны богатства множить –
И я, ленивый до поры,
Берусь за дело тоже...


Рецензии