Вечный огонь

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

Как ты без меня? Холодно, поди.
Грейся у огня - на моей груди.

Срезана трава - горькая полынь.
Стылая кровать, лунная светлынь.

Тот, кого ждала, не откроет дверь.
Для кого жила, не сыскать теперь.
 
Здесь ещё не смолк гул большой войны.
Пусть дойти не смог я до той весны.

Пусть совсем не я в памяти твоей,
грейся у огня - и меня согрей.

Сколько нас таких по большой стране.
Близких и чужих - но вдвойне родней.

Праздничный салют - эхо канонад.
Заперты на ключ наши имена.

Не она, а ты плачешь у огня,
но твои цветы тоже для меня.

Здесь одна семья, все с одной страны.
Все мы сыновья, все - с одной войны.

Здесь одна судьба - и сирень в цвету.
На твоих губах имя обрету...


Рецензии