Одела платье я в горошек

Одела платье я в горошек.
Достала старый свой альбом.
Пластинки вынула с обложек.
И завела чуть хриповатый патефон.

Пластинки ретро с форс-мажёром.
У каждой песни жизнь своя.
Слегка окно прикрыла шторой
И закрутилась, прыгая, игла.

Альбом листаю. Фото пожелтело.
На нём "... калина в поле у ручья".
Пластинка влезла в душу смело:
"Парня ж молодого, полюбила я".

Надрывно песня душу изводила
И отцвела калина у ручья.
Уже в альбоме снегом порошило.
Когда "с тобой, любимый рядышком прошла".

И замело по жизни "Белым снегом"
Тропинки молодости и любви.
Всё разнесло попутным ветром,
Украсив голову отливом седины.

"Если скажут, что я некрасивая, —
Не поверю теперь никому!"
И заело пластинку строптивую.
Засиделась я в грустном плену.

Валентина Макарова/Пуховская,
29.04.2020.
Признаюсь. Песни моей мамы.
Я просто с ними в роль вошла.
Зализываю, как волчица, раны.
И, как волчица вою иногда.


Рецензии