Густые облака

Берёзке гладит голову
Прохлада ветерка,
Закрыли небо оловом
Густые облака.

Вот-вот сорвутся капельки,
А там – потоки вод...
Возьми-ка ветер грабельки,
Почисти небосвод!

Ты поработай с верою
В грядущий ясный день,
Смети все тучки серые
И – выбрось за плетень


Рецензии