54. Сон

                « Сон »
                1
Я рисую рисунок на белом листе
Белой краской рисую на белом холсте
Я имею возможность нажать на педаль
И штурвал повернуть и включить передачу
Поворотов вчерашних сегодня не жаль
Ну а завтра скажу я, что верю в удачу
                2
В знаменателе совесть
Порядок и честь
Плюс под корнем останутся злоба и месть
Выраженье умножено на чью-то боль
Страх под корень уходит
Сыграв свою роль
А за скобками радость
Чужой аргумент
А в числителе мир – неизвестный сегмент
                3
И ведь, правда, это не ложь
И слезы тоже не смех
А ложка это не нож
И подвиг вовсе не грех
                4
Там где есть щит, есть и меч
А где есть мех, там есть моль
И если дым, то есть печь
А если рана есть боль
                5
И нет волны без воды
И нет огня без доски
Фантазий нет без мечты
И пальцев нет без руки
                6
А есть лишь ночь, что темна
Да луна на небе одна
И вокруг уснула весна
А в бокале остался осадок вина
                7
Я сажал сорняки
Поливал молоком
Собирал медяки
Называл серебром
В ванне рыбу ловил
На крючок просто так
Не клевало с утра
А к обеду судак
                8
И когда открываю
Бумажные двери
И включаю на кухне
Все семьдесят ват
Убегают по полу
Домашние звери
Я кричу им во след
Как я видеть их рад
                9
Открываю глаза
Солнце светит в окно
На полу чьи-то деньги
Бокал в нем вино
Жаль, что это был сон
Я иду в туалет
По пути выключаю
На кухне я свет
                10
Умывальник в крови
И везде чешуя
Вижу удочку в ванне
Наверно моя
                11
Заправляю кровать
Быстро ем
                Одеваюсь
Как всегда позвонили
- Да, да собираюсь…
Скрежет
             Ключ повернулся
И дом опустел
Тишина и покой
Он наверно успел
А под дверью остался
Валяться листок
Белый, чистый, без клеток
И всяких там строк
Рядом с ним на полу
У порога
             Белой краски
Разлито немного…
И повсюду витает тревога…

                17 августа 2003 г.               


Рецензии