Суворова безжалостен анализ

              По мотивам "Причина катастрофы"
                Алексея Крохмаль



Суворова безжалостен анализ,
Хотя ему не верят "патриоты".
Фашистам их же топография досталась,-
Не по России зашагают наши роты.
Готовился к войне в Европе Сталин,
Зачем нам карты наших территорий?
Мы коммунизмом европейцев спалим,
Кто из Генштаба с "гением" поспорит?
Так оказавшись в пламени войны,
Мы откатились до Москвы без карт страны.
В родную землю миллионы полегли,
А наши карты часть из них спасти могли.

--
Виктор Суворов (настоящее имя Владимир
Богданович Резун), родился в 1947 г.
Окончил Калининское суворовское военное
и Киевское высшее общевойсковое командное
училища. В 1974 году окончил Военно-
дипломатическую академию. Работал в женевской
резидентуре ГРУ.
В 1978 году бежал в Великобританию, чтобы
писать главную книгу своей жизни "Ледокол".
В СССР приговорен к расстрелу.
"Ледокол" опубликован на многих языках
мира. На русском языке в России впервые
опубликован только в 1992 году.
Виктор Суворов автор многих книг.
Продолжением "Ледокола" является книга "День-М",
он автор книги "Тень Победы" и еще многих,
построенных на открытых и архивных источниках.
Суворов, в частности, показал, что отсутствие
топографических карт СССР перед войной, привело
к катастрофическим последствиям, неразберихе и гибели
миллионов наших солдат и офицеров в начале войны.
Карты отсутствовали, ибо в июле 1941 года планировалось
нападение СССР на Германию. Карты Германии и Западной
Европы были напечатаны в изобилии и складированы
вблизи западной границы СССР. А печатать наши карты
казалось не нужным, ведь воевать собирались на
других территориях.
Но Гитлер опередил Сталина...   

 


Рецензии