Пусть я никто

   .   .   .
Пусть я никто
и звать меня никак
но разве есть
хоть кто-нибудь
и рядом
вокруг - лишь тени
тех кто раньше жил
и призраки
которых не бывает
и в церкви души
мертвых и живых
поют все хором
заунывно утреню
и колокол звонит
и по живущим
они в известном смысле
тоже умерли


все относительно
и время и пространство
и жизнь и смерть
и то что было будущим
а стало прошлым
и потом вернется
чтоб в будущее снова
превратиться
как льдом зимою
станет вся вода
и старики
становятся детьми
и в кубики играют
на полу
пока взрослеют
маленькие дети.


Рецензии