Душа моя...

Душа моя - эмоций чаша
Не видно дна - так глубока
Хранятся в ней все чувства ваши
И до краёв она полна

Чего в неё не намешали...
Такой гремучий в ней коктейль
Рекой порою наливали
И мёд, и горечь, даже - хмель

Мне теплоту сердец дарили
Родные люди и друзья
И лести липкой намутили,
И тошнотворного вранья

Любовь по капельки вводили
Сластинку лёгкую - добра
Всё кислой грустью разводили
В ней счастья - пенная игра...

За годы настоялось в чаше
Перебродило как вино
Испить не всякий сможет даже
Такое крепкое оно...

Картинка из интернета.
Благодарю автора!

Благодарю Любовь Юрченко
за поэтический отклик!

И глубина, и строк игривость
В стихах все строки хороши
Всё в чаше за года скопилось
И стало мудростью души

Благодарю Веру Балясную
за поэтический отклик!

Душа вместила
и радости, и боли
стихи и прозу

столь в жизни было
медовый пунш, пуд соли
шипы и розы

паденья, к небу взлёты
она как феникс
и над собой работа
не зная лени

Так пусть же будет радость
надежда, вера
а вместо соли - сладость,
чтоб сердце пело


Рецензии
Добро и зло в неё стекалось,
ручьями, как после грозы,-,
а что в конце на дне осталось:
то - почва для ростка лозы...

Надя, спасибо за обстоятельные красивые рассуждения о рождении мудрости души человека, как результате работы его над собой в течение всей его жизни...

С теплом. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   22.07.2023 22:48     Заявить о нарушении
Евгения!
Прекрасный экспромт!
Сердечно благодарю за
душевный отклик!
С теплом и дружескими
объятьями, Надежда

Маркова Надежда   23.07.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.