Застою грязь, как наслажденье

                ЗАСТОЮ ГРЯЗЬ, КАК НАСЛАЖДЕНЬЕ

Воды поверхность набегает,
На скалы, камешки, песок.
Поверхность жизни омывает,
Мы видим влагу и отток.

Когда нет ветра и цунами,
Нас покоряет тишина.
Солёный воздух, тоже с нами,
Сомнений мало, доброта.

Но присмотревшись, замечаешь,
Не всё так просто, берега,
Покрыты пеной, понимаешь,
Есть мусор, грязь, не чистота.

Желаем видеть образ светлый,
Волны прибрежной перекат.
Глубокий цвет воды искристой,
Прозрачность вод и их откат.

Но безразличие от грязи,
Прибитой шумною волной,
Скрывает цвет и яркость, связи,
Когда нет пены, над тобой.

Грязь хочет шторма и волнений,
На берегах и на воде.
Разводов мутных, поколений,
Убитых рыб, в такой среде.

Такие виды портят души,
Волнуя сердце и людей.
Их злость и пена, словно уши,
Торчат из подлости своей.

Плохое любит алчность всюду,
Стремясь обидеть доброту.
А грязь волны скрывает сушу,
И нам не видно глубину.

Когда нет грязи, в урагане,
Сверкают скалы, в вышине.
Песок омыт и галька, в свете,
Играет радугой, в волне.

Пришёл застой и мусор всюду,
Плодятся нечисти стада.
Им нужно пену и Иуду,
Застой рождает, так всегда.
                29.04.2020 года.


Рецензии