Я руку протяну к закату уходящему...

Я руку протяну к закату уходящему прекрасному.
И тихо мысленно шепчу, смотря в глаза:
«Забудь, нас покидает это «настоящее»
И по моей щеке стечёт уж ни одна слеза.»

Что было, пусть останется навеки в сердце том, таинственном.
И ключ давно сквозь воду пал на дно.
В чем суть в загадке вроде бы далёкой, но так близки мы,
А голос мне внутри все шепчет о былом.

Тьма часто населяет душу, остро чувствую.
Мгновение и только - мы в огне горим.
Тех воплощений дальних, где таки присутствую.
И свет там в сердце, может, только мним.

Бывает мысли так терзают душу, умоляя.
И где найти тот камень преткновения сути,
Что каждый день в синхроне, окрыляя,
Заставит разум трепетать до жути.
 


Рецензии