Эхо войны

Противным свистом пуль шальных
Нас будит эхо той войны,
К кому летит,  несёт ответ  –
Ты дальше будешь? Или нет?
И бомбовозов жуткий гул
Как повернёт твою судьбу?
Свернулся, сжался, в землю врос
И вновь вопрос. И вновь вопрос.
Визгливый голос «особиста»: -
Предатель, продался фашистам, -
И пусть, в бреду, попал ты в плен,
Ты просто тлен…Ты просто тлен.

Не дай вам Бог такое пережить,
Скажу без тени злобы иль злорадства.
Лишь только Миром надо дорожить,
А не большим накопленным богатством.


Рецензии