Сплетая буквы

скоро-стишки (из поэтической копилки)

Не надо трогать пальцами слова,
влезать на них, как жадный кот на сало.
Я потому, наверное, жива,
что слишком часто в буквах умирала.

А кто-то  был всё время  – начеку,
температуру мерил в междустрочье
И ловко бритвой вспарывал строку,
чужие мысли разрывая  в клочья.

Лежит в пыли  хитоновый наряд.
В читальном зале все места забиты.
Одежды скинув, в  свадебный обряд,
сплетая буквы - пляшут -  «суламиты».




***
Суламита, Суламифь (ивр. ;;;;;;;;;, шулам(м)и;т) —  возлюбленная царя Соломона.


Рецензии