Горит роса на паутинках

Горит роса на паутинках,
А в каждой капле солнечный огонь.
То не увидишь на картинках,
Висит над лугом утренняя звонь.

Я нахожусь в волшебной сказке,
Там где-то шелестит речной прибой.
Ухает совка в перелеске,
Нарушив морок тишины седой.

И утонув в природы власти,
Стою, молчу не в силах что сказать.
И напоённый в дивной страсти,
Мне захотелось громко закричать.

Кричу, как ты мила Россия,
Деревни и бескрайние поля.
И вновь приходит ностальгия,
О детстве беззаботном голося.

Как в лужайках утопал густых,
Кузнечиков и бабочек ловил.
Прибегая с игрищ озорных,
Из кринки молоко испить любил.

Что вспоминать, всё давно ушло,
Лишь остались сочных трав угодья.
Глубинки поникло ремесло
И зачахли сельские подворья.

Вот и журавли на юг спешат,
Курлыча в небе в синеву маня.
Я смотрю, а годы вдаль летят,
Их не обманешь, шапку теребя.


Рецензии