Обмакнём перо в года...

Всё возвращается и все приходят вновь
К истоком кто а кто к своим могилам
Одни чтоб воскресить свою любовь
Другие чтобы сжечь её в горниле

Для каждого написана судьба -
О жизни непрочитанная повесть
Волнует всех да черта кочерга
Ворочает страницы теша гордость

Где в рытвинах а где ровней чем стол
Дорогу перед нами стелет время
И каждый метр что всяк по ней прошёл
Отдельная строка о нас поэмы

Томов не счесть на полках у стены
Таблички где с годами нашей жизни
Потомками ли будут прочтены
Иль цензор на обложке «В печь» оттиснет?


Рецензии