Курящие женщины

Смотрю на девчат молодых симпатичных,
Что тупо стоят в коридорных углах.
Табачный туман сигарет заграничных
И смачный окурок в изящных руках.

Спросить бы хотелось девиц неразумных -
Кто вас надоумел отраву вдыхать
В наживу богатых магнатов табачных
И ваше, и деток здоровье терять?

Картинные позы, в зубах папиросы -
Привычны для телеэкранов они.
За деньги крутые - любые запросы,
Прославят что хочешь продажные СМИ.

Погоня за модой, за глупою модой
Не делают чести ни вам, ни юнцам.
Приносит лишь только болезни, расходы,
Тревожит покой матерям и отцам.

Себя не губите и деток невинных,
Что будут вас мамой родной называть.
Здоровье утратить, травить близстоящих,
Зачем же курение вам начинать?

Зачем вам куренье - мужские привычки,
Чтоб женскую прелесть в себе убивать?
Мариночки, Галочки, тани, Марички,
Курение-гадости нужно бросать!


Рецензии