Давай ка выпьем

Давай ка выпьем за любовь!
И станем для других примером.
Любовь нас может в миг любой
Лишить мозгов и чувства меры…

Давай ка выпьем за мечты!
Чтоб не блуждать во тьме, как тени,
Чтоб не бояться высоты
И непредвиденных падений…

Давай ка выпьем за друзей,
Поговорим о них спокойно…
И не отправим их в музей,
Хотя они того достойны…

Давай ка выпьем за страну,
За целый мир, за всю планету!
Ещё… за женщину одну…
Как жаль, что рядом её нету…

Давай ка выпьем за тебя,
И за меня ещё немного…
Ну, а потом споём опять,
Чтоб веселей была дорога…

Давай ка выпьем просто так!
И ни за то, и ни за это…
Пока ещё душа чиста
У мало пьющего поэта…

29.04.2020


Рецензии