Токсичный союз

Как бы нехотя клацал по клаве сообщения.
Чем чаще писал, тем больше жгло сердце.
Дошло до того, что, вскочив в исступлении,
Поехал смотреть, как дама усердствует.

Попутчиком стали конвульсивные вздохи.
Они так прекрасно ужились с фантазией.
Что же в основе всей суматохи?
Паранойи избыток, дефицит информации.

Желая воздать за ложные страдания,
Параноидальный нарцисс стал мрачней тучи.
В нападках на барышню нашел оправдание -
Чем меньше знаешь, тем больше накручиваешься.

Туман ревности и опьянение рассудка
Казались вполне нормальным явлением.
Неистовый натиск скрывался за шуткой.
Любовью считалось токсичное рвение.

Могла бы и дальше терпеть, стиснув зубы.
Будучи слишком влюбленной в безумца.
И продолжать толочь воду в ступе,
Ведь абьюзер не знает, что такое презумпция.

Стояли знакомые против романа,
Делая всё, что в человеческих силах.
Вне сомнения, пыжилась верою дама.
Под пули ложилась ради дебила.

Её бедное сердце не видело боли.
Оттенками мрачного жизнь покрывалась.
Трепещущим сердцем внимала пуд соли.
Как оказалось, совершенно напрасно!

Однажды узнав о предательстве принца,
Поверила, что изменил от отчаяния.
И постаралась во имя приличия -
Обойтись без претензий и без рыдания.

Кроме того, благоверный с укором
Перевесил вину, как обычно, на жертву.
Дескать, ты не ценила, плодя ухажеров.
Ну а я ведь остался с такою-то стервой!

В конечном итоге, страдания по кругу
Лишь научили дуру смирению.
Пока её бой-френд в зимнюю стужу
Не сгинул с концами к мадам "с отоплением".

Ломало бедняжку не первые сутки.
В истерике близких своих обвиняла.
От самокрутки до самонакрутки -
Металась отчаянно глупая дама.

Жаль, осознание наступит не скоро.
А прежде она поддастся безумию.
Себя растерзает на мелкие клочья.
А потом, наконец, придет к себялюбию.

Коль повезёт, она осознает...
Хотя может последует ложному курсу.
Здоровые чувства не всегда ведут к раю.
Но токсичный союз ведёт только к спуску!


Рецензии