подснежники

Третий год посылаешь подснежники,
а при жизни цветов не дарил...
Беззаконники и безмятежники
не снимают натруженных крыл,

ни обрядов не знают, ни праздников
не блюдут, и не дарят цветов.
Только взглядом изгоя и странника
объявляют - я к смерти готов.

"Не ругай меня, мама, за промахи,
и обид на меня не держи.
С детства реял в разреженном воздухе,
за иные летал рубежи.

А теперь посылаю подарочки -
- сквозь деревья рассеянный свет,
хлопья снега, подснежники, бабочки -
это мой запоздалый привет."

Ну а мне - перебежками, вешками
отмечать свой языческий пыл:
вот конфеты - ты был сладкоежкою,
вот блины - знаю, ты их любил...

В двух шагах от могилы, птенечные,
желторотые сбились цветы.
- Мама, жизнь бесконечная, вечная.
- Знаю, знаю, сынок, это ты.


Рецензии
Как хорошо, Марина! Как верно! Всё такое МОЁ...

Наталия Максимовна Кравченко   19.05.2020 18:54     Заявить о нарушении
А у меня часто так с вашими стихами)

Марина Дзюба   20.05.2020 08:27   Заявить о нарушении