076. Сказка о счастье

Хотелось бы верить, что счастье,
Сулит нам в шкатулочке мир.
Похоже, то детская сказка,
Что кто-то всерьёз повторил.

И это конечно не правда,
Дешёвый для зрителя трюк.
Ладонями хлопать не надо,
Держаться надеждой за крюк.

Так было не раз и не с нами,
Всё тот же коронный рассказ.
Играет жонглёр лишь словами,
Внушая, по сути, маразм.

Мол, вечна и крепка система,
Стоит на века, навсегда.
То – фантик, а где же конфета?
Под фантиком ложь не видна.

Обещано много, но сколько,
Мы съели уже шелухи?
В стогу потерялась иголка,
Вы встретили правду в штыки.

Так хочется верить, что счастье,
Перчатками вытащит мир,
Не детская, в общем-то, сказка,
А Злой как всегда пошутил…


Рецензии