Цвета, зарисовки

Красный

Яркий, сочный и горячий,
Как румянец на щеках,
Красоту чтоб обозначить
Был когда-то он в речах.
Он окрасил к ночи небо,
Словно кровь пролил закат,
От костра остался следом
Жарко угли им горят.

Желтый

Теплым  лучиком вошедший
Словно солнышка кивок,
Одуванчик не отцветший,
Мать-и-мачехи цветок,
Может быть медово сладким,
Он осенним ясным днем,
Им пестрят деревья в парке,
Золотым лежат ковром.

Голубой

Незабудкой распустился,
Колокольчиком зацвел,
Небом в речке отразился
Ясным, летним, светлым днем,
Белой пенною волною
Оттенил его прибой,
Море! Да, оно такое
Цвет подчеркнут глубиной.

Зеленый

Он дымкой лес весной укутал,
Прикрыв мгновенно  наготу,
Птиц голоса в листве- вот чудо,
В полях раскрасил он  траву,
А летом будет править балом,
Одев все в  дивный изумруд,
И теплый ветер разудалый
Наряд растреплет в пять минут.

Белый

Он словно чистый лист бумаги,
Что приготовлен для стихов,
Он виден даже в полумраке
В отличьи от других цветов,
Он в сущности своей невинен,
И вот вершина красоты,
Невесты платье - легкий иней,
Как отраженье чистоты.

Черный

Как по-разному можно смотреть...
Элегантности цвет или горя,
Его могут и в мыслях иметь,
Иль найти приминенье другое
Для одних  это мрак, темнота,
Для других станет счастья покровом,
В целом, весь негатив - ерунда,
Перекроет все доброе слово...


Рецензии