Мама и великан

Моя старенькая мама
Долго смотрит на экран…
Где, сказала ей реклама,
Выступит наш великан…

После трёх, потом попозже,
Ещё десять раз – потом.
«Может, надо дать по роже», –
Размышляет мать тайком.

В полшестого появился,
Явно пропахал бассейн…
В кресле снова развалился.
Хорошо, не пьёт портвейн!

Выступленье, так, на тройку,
Как обычно, бла-бла-бла…
«Денег выделим на стройку…»
И подмога уплыла!

Пик пока ещё не пройден,
Вам, убогим, надо знать…
Не спартанцы мы – усвойте!
Поддержите, вашу мать!

С болью смотрит моя мама,
Слёзку смахивая с глаз…
«Не дождусь сиянья храма…
Есть на мне какой-то сглаз…»

апрель 2020


Рецензии