Кавалергард

                *        *        *
А вам случалось игрывать в бильярд
С противником, настроенным игроцки,
Держащим кий в отлёт, по-донкихотски,
Осанкою – что твой кавалергард?

И вот о чудо – ваш ленивый глаз
Исполнен прозорливости сверхчуткой,
Шар после боковой лихой подкрутки
Ложится в лузу словно напоказ!

… Шаров на полке ровно восемь в ряд,
И вот уже играешь сам с собою.
Откуда киксы, промахи и сбои?

Соперничество – вдохновенья брат.


Рецензии