Выезд с Союза!

С семьёй уехал я с Союза
За бесценнок дом продал,
Два чемодана и три сумки
Всё богатство что я взял.
И вот Брест, и вот граница
Там давай нас шманать,
И пограничники с наглой рожей
Рубли стали вымогать.
Всё забрали, даже тряпки
И чемодан один пропал,
И обозвал меня "предатель"
Тот кто продукты забирал.
Облегчённый и без денег
И не зная языка,
Я с детьми и сам голодный
Еду просто в никуда.
Но Германия встречала
Накормила, всё дала,
И немецкому учила
Потом работу нам нашла.
Вот теперь мы всё имеем
Что-бы просто, просто жить,
И не нужны здесь пятилетки
Кому-то головы дурить.
Уважают человека
Все законы для людей,
И везде здесь просто чисто
И душа поёт как соловей.
 11.07.2018г.


Рецензии