Господин Жабино

(Из цикла Чепуховинки".)

Господин Жабино
Пьяный лежал на поляне.
Тут прискакала жаба.
Приняв лоб господина Жабино
За пенёк,жаба прыгнула
На голову человека,
Чтобы проквакать
Песнь своего единения
С природой.
Разбуженный жабой,
Господин Жабино
Вяло квакнул в ответ
Неприличное слово.
Жаба сообразила:
Если матерится,
Значит это человек
И наверняка вельможа!
От ужаса жаба крякнула
И упрыгала куда подальше.
Пьяненький Жабино,
Отряхнув свой пышный костюм,
Пополз на четвереньках
К королевскому дворцу.
Он помнил:
Там ещё осталась бочка
Алкоголя.


Рецензии