Похмелье

Ох как же я обманывал себя,
Не пить с похмелья больше, зарекаясь.
И сам себе настойчиво трубя,
Внушал сие, уверенно стараясь.

Но время шло, и головная боль,
С минутами, куда-то уходила.
Не так противен мне, уже был алкоголь,
Покуда тело снова наполняла сила.

Мир становился более светлей,
И в ярких красках представал опять.
Душа кричала - хоть чуть-чуть налей,
Не стоит только злоупотреблять.

… Эх как же эта грань порой тонка,
Когда борьба жестокая, с похмельем,
Одним всего стаканчиком пивка,
Вновь пьяным продолжается весельем.


Рецензии