Смотритель края земли

У смотрителя края земли
уйма работы:
разглядывать проходящие корабли,
стаптывать боты,
провожать-встречать стаи птиц,
наблюдать за погодой,
изучать ландшафты границ
и ценность породы.
Быть у самой крайней черты –
это сложный участок.
Здесь постоянно гостят киты,
а люди не часто.
И очень просто всё обнулить:
жизни, повадки.
У моря, неба и края земли
свои порядки.


Рецензии