цветок как звезда

Вот апрель на ущербе,
Свежих листьев мошна.
Машет крыльями  в небе
Молодая весна.

Даль полна оптимизма.
Ей сирень, как эстет,
Шлёт лиловые письма,
Сущий кардебалет!

Ах, как мил этот почерк,
Льнёт листок  к лепестку.
Гроздья счастье пророчат,
Сердце верит ему.

И в сиреневых нишах
Есть цветок как звезда.
Пусть порой хладом дышат
Молодые ветра.


Рецензии