Флористика

Я песней настроюсь на эту работу,
Я этим твореньям всю душу отдам.
Оставлю тревоги, отброшу заботы,
Любовь подарю терпеливым рукам.

Полоска берёсты, соломка и листик,
И мох серебристый, и пух тополей -
Всё это мой край, щедрый, светлый и чистый,
С раздольем бескрайних широких полей.

Корою шелкОвою выложу небо,
Охряное солнце означит восход.
Добавлю краюху душистого хлеба -
Всё то, что так любит простой наш народ.

Темнеет избушка под снегом у речки,
Пасутся ль овечки, стог сена стоит.
К тебе, необъятной, любовь моя вечна,
Она и спасает, она и хранит.

С надеждой и верой, умелой рукою
Творятся пейзажи живые твои.
И песня живёт и звенит над страною,
Где рощи берёз, словно свечи молитв.

2016


Рецензии
Светлое, чистое, красивое стихотворение.

Люда Павлова   29.04.2020 17:33     Заявить о нарушении