Без соловьёв...

                А  солнце  выкатилось  к  соснам,
                На  белый  берег  тишины,
                Сегодня  ужинаю  постно,
                Без  соловьёв, наверно  поздно,
                Жую  горячие  блины...
                В  густом  малиновом  закате,
                У  приоткрытого  окна,
                Уже  с  околицей  в  халате,
                Опушку  мнёт  в  туманной  вате,
                Чуть  раздобревшая  Луна...
                Моё  дыхание  сонливо,
                Трепещет  в  мыслях  налегке,
                Медовый  квас, под  текстом  пиво,
                Судьба  прищурилась  ревниво,
                Читая  свет  на  потолке...
                На  зеркалах  и  половицах,
                На  отголосках  вешних  дней,
                И  на  присутствующих  лицах,
                В  погонах, лычках  и  петлицах,
                Мгла  по  углам  ещё  черней...
                И  под  ковром  седые  звуки,
                Под  бескозыркой  грусть  и  ночь,
                Под  мирным  небом  грезят  внуки,
                А  звёзды  падают  от  скуки,
                Наискосок, куда-то  прочь...

                Не  сплю... как  иволга  точь-в-точь...


                28  апреля  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.