А знаете?

А знаете ? В масштабах всей страны,
Пожалуй, школы больше не нужны !
Ведь нынче дети , как умеют, сами
По школьной обучаются программе.

А нужен ли живой учитель ? Нет !
Его заменит мистер "Интернет".

И сэкономим деньги, ко всему...
Они ведь скоро будут ни к чему.
Платить мы будем карточками. Теми,
Что подключАт к Финансовой Системе.

Система неплоха ... О том молчат,
Что всех детишек наших и внучат,
Как роботов- покорности научат.
Ведь неугодных пОпросту отключат...

А знаете? Не нам теперь решать,
Когда: гулять, работать и дышать.
Вдоль моря вдруг поставили заборы...
По улицам крадёмся, словно воры...

Без справки докажи, что не жираф.
Гулять собаку вывел- влепят штраф!
И тем, кто в парк бежит на склоне лет
Преступно повышать иммунитет.

И праздновать( за что такие беды?)
Нельзя ни День Труда, ни День Победы.
Желательно в апреле поспешить,
Чтоб "фронтовых" сто граммов осушить.

Мы ж "против" не горланим, как вороны!
( Спасибо Министерству Обороны...)

А знаете? На пике новизны
Нам скоро храмы будут не нужны...
Рабочих, стариков, интеллигенцию-
Всех к "Богу" на онлайн аудиенцию!

"Он"хочет нашу жизнь начать сначала!
...хотя проклятье старца прозвучало...

А знаете? Всех могут уличить
В болезни, и насильственно лечить!
Хотят, чтоб дольше жили мы? Едва ли...
А раньше люди, что, не умирали?

Знать, звёздного, таки, дождался часа
Электорат пониженного класса!

Ещё, воизбежанье перебранки,
На улицах когда увидишь танки-
Не бойся! Это- нам читают лекции,-
Для городской "армейской дезинфекции" ...

Пока весь мир квартир скрывают стены,
Нас в жизни ждут большие перемены...
К морским курортам тянутся "князья" ...
А бедноте на улицу нельзя!

Товарищ,верь,ты не протянешь ноги,
Покуда не заплатишь все налоги!
Что наша жизнь- сплошная суета.
...и миллиарды"евро" на счета...


Рецензии