Изоляция

Дождь как дождь,
             вновь асфальт умоется,
Колеровка листвы на улицах
Станет ярче  и медь на звоннице
Черепичками нарисуется.

Нос не высунуть,
            хоть не холодно,
Но окно распахну - проветриться...
Нынче тихо, не веет городом -
Очень тихо,  совсем не верится.

Лай собаки
         дворовой вклинится,
Долетит до высот, задержится...
Будто эхо под крышей селится,
Правда - эхо... всё вертится, вертится.

Чай налью
        и добуду пирожное,
Поругаюсь на тапки, что спрятались.
Ряд рубашек наглаженных, сложенных...
Пандемия... сидите,  да радуетесь...

               29.04.2020г.

Послушать здесь:
http://youtu.be/J8AnUctSZ5E


Рецензии
Если Поэт, то и про пандемию - красиво.
С такой нежной грустинкой.
Но очень красиво!
Добрый вечер, Юрий.

Татьяна Парсанова   15.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна.
Хочешь, там внизу ссылка, можно послушать...
Лови корзинку фруктов!
Юра.

Юрий Рымзин   15.05.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.