На пляже

По берегу моря скакал воробей,
взъерошенный ветром горячим,
а на горизонте в провалах зыбей
кораблик рыбачий маячил.

Огромная суша – сплошной беспредел,
безмерное море печали.
На кромке песчаной органчик свистел,
и трубы его трепетали.

Он всем напряжением крохотных сил,
войдя в резонанс с атмосферой,
работал, пищал, от души голосил,
довольный отпущенной мерой.

Органчик живой сам себе чик-чирик,
услышат его не услышат,
а парус рыбачий, как белый плавник
морская пучина колышет.

Он бури не просит, покоя не ждет,
вернуться с уловом – награда.
Закинуты сети, полощется лот,
и большего счастья не надо.

Пичуга на пляже, кораблик вдали,
не чувствуя космос античный,
доходят до края воды и земли,
а я им завидую лично.


Рецензии