Мысль

Мысль в голову пришла нежданно,
Озвучить хочется ее.
Но все это, конечно, странно …
Ведь не было же ничего.

Но мысль меня вдруг «осенила»,
Явившись в голову тогда,
Когда себя освободила
От нелюбимого труда.

И эта мысль вверх воспарила,
Желая выйти на простор.
Я тоже вдруг заговорила
И завязала разговор.

Но эта мысль пришла в сознанье
Других людей. И точно так же
Им захотелось вдруг признанья,
Что эта мысль особо важна.

Войдет она в сознанье многих
Одновременно и спонтанно,
Как будто в воздухе там бродит.
Вот это именно и странно.

Пройдя по хитрым закоулкам,
Та мысль людей вдруг посетит.
Где же находится шкатулка,
Что мысли мудрые хранит?

Не наша, видно, голова,
А атмосфера и пространство
Хранят те мысли и слова,
Заботясь об их постоянстве.

Распространяя всюду волны,
Несущие на острие
Слепящих и летящих молний,
Те мысли в наше житие.

Сначала мысли где-то бродят,
И по закону притяженья,
Потом в те головы приходят,
В которых было вдохновенье.

Не стоит вовсе удивляться,
Что наша голова – площадка,
Где мыслям можно приземляться.
И в этом состоит разгадка.


Рецензии