Взгляд в прошлое

В предгорьях уж сомкнулась мгла,
Вершины гор еще сияют.
Мои мечтанья о былом
В виденьях легких оживают.

Щемит в душе тоски струна
О днях веселых, невозвратных.
Тогда ещё был молод я,
И вспомнить это так приятно.

Теперь один как сыч сижу,
И лишь в мечтах могу вернуться.
Вновь духом прянуть в вышину,
Чтоб птицей гордой обернуться.

Зачем я видел красоту
В горах, степях, лесах тенистых.
И у порогов наблюдал,
Как рыба скачет в речках быстрых.

И мне считаю повезло,
В пути друзей надежных встретил.
А это лучшее из всех
Сокровище, что есть на свете.

         26.07.18


Рецензии