Пахнет хлеб любовью маминой

Пахнет хлеб любовью маминой,
Пахнет он седым отцом.
Я в землянке, горькой, каменной,
Вспоминаю перед сном:

Вспоминаю я мгновения,
Что прошли перед войной,
Как таскал дрова поленьями
И была любовь со мной.

Вспоминаю те минуты я,
И становится темно.
- Почему судьба хомутная?
- Не ценил любви тепло...

Почему всегда заносит нас,
На чужие, на поля?
Умоляю Бога каждый раз
Уберечь от бед меня.

Почему, судьба-судьбинушка,
На вопрос простой ответь:
Дома ждет меня Аринушка –
Твой урок запомню впредь.

Почему, сердечко милое,
Не доходит до тебя?
Буду жить теперь с любимою.
Как забыть тебя, война?!...


Рецензии
Поэтические строки отвечают на вопрос: как забыть тебя, война: автор подчеркивает, что нельзя этого забывать, а усвоив урок, идти дальше - просто жить.

Людмила Кабанюк   29.06.2020 14:53     Заявить о нарушении