Кое что о нашем времени и болезнях

Вот и май стучится в двери.
Где дожди, а где пожар.
Разбежались что-то звери
от огня. И млад и стар,
все напрасно ждут погоды,
чтобы ласковым теплом
наслаждаться у природы
перед зимним долгим сном.
Правда скоро будет лето,
но не радует оно.
Целый мир болеет где-то.
Вирус к нам стучит в окно.
Вирус. Вот напасть какая.
Жили мы не зная бед.
Но от края и до края
вирус этот шлёт привет.
Что-то вновь случилось в мире.
И неясно где пути.
Человек в своей квартире
как преступник взаперти.
Но, надеюсь, будет снова
жизнь болезнь ту побеждать,
хоть она такой суровой
не бывала. Как узнать,
где кончается природа,
ну а где вина людей?
Раньше, правда, у народа
было много светлых дней.
Но впадать в унынье рано,
всё устроиться, моё друг.
И не нужно за стаканы
нам хвататься. Свой досуг
как нибудь мы перетерпим,
лишь бы не было беды.
И болезни те и смерти
разбегутся, кто "куды".


 


Рецензии