Золото и серебро

Мы золотой год разменяли, /50/
Серебряный с любимою прошли. /25/
Цветы сорвали и подняли,
То наши дети в мир большой ушли.

А нам осталось только вдохновение,
Мечты и мысли, морские берега.
Спокойно жить. Сомнения и волнения,
Прогнать, чтоб не тревожилась за мир душа.

Как мудрецы нам древние вещали,
Что нужно дерево сначала посадить.
Построить дом и сына в путь отправить,
И о любви с любимой говорить.

А если с словом ты имеешь дружбу,
То о прекрасном, ты не забывай.
Пускай строка разгонит тьму и стужу,
Чтобы Весна в душе, а в сердце Май.

Пусть грусть ворвётся ненароком,
Пусть счастье не покинет дом.
Пусть стих летит, летит пусть словом,
Чтоб красота витала в нём.

И может время чуть замедлит,
Свой торопливый вечный бег.
Песчинок падающих отмерит,
Чуть удлиняя для нас век.

апрель 2020г


Рецензии