Ветеран

Орден Красной Звезды,
И медали – в рядок.
Белый снег – седины,
Девяностый годок.
Девяностый годок ...
Его старый пиджак
В этот майский денёк,
Понарядней, чем фрак.
И он сам, молодым,
Видит снова себя.
По друзьям боевым,
Он взгрустнет, и скорбя,
Выпьет чарку вина,
Чтобы всех помянуть.
Будь проклята война!
И пусть, светлым их путь,
Будет  там, в облаках,
Где их души живут,
Даже  и в небесах,
Они мир берегут.
Не настал ещё срок,
Чтоб вернуться в их строй.
Девяностый годок,
Но он молод душой.
Ещё внукам своим
Ему -  много сказать,
Чтоб смелее бы им,
Этот мир защищать.


Рецензии