Поймут только гимнасты

                Коле Масленникову

                В конце сезона я бухаю,
                моя простата отдыхает.
                (Мудрое изречение старшего товарища)


             I
Открыл глаза, и свет не мил,
И помню только я:
Чего-то там не докрутил,
Чего-то закрутя.
А он вчера поймал отход,
Как птица воспарил,
И там, найдя техничный ход,
Он это докрутил.

Да, я был горд его «Ткачом».
Как он его клепал!
Турник я мазал первачом,
Чтоб он не отлипал.
Теперь взойдёт на пьедестал,
И деньги не отдаст.
Которые я отсчитал
Ему на преферанс.

Разбег, прыжок, толчок, лечу.
Подружка, не грусти.
Я верю – если докручу,
Умерю простатит.
Ему двойной мой пируэт,
Как два бревна в глазу.
Но каждый раз, паденью вслед,
Берёт он по тузу.

Как жаль, ушла моя пора.
Не попадаю в вис.
Я самолёт держал вчера,
А нынче крест провис.
Мне дали сбавку за полёт
Всё только потому,
Что, не успев уйти на взлёт
Я крыльями махнул.

Да, не дано мне вновь летать.
Теперь кричат мне все:
«Резину надо поменять
На среднем колесе!»
Ну я резину то менял,
Ведь я не размазня.
И просто гордо поплевал
На руки и коня.

            II

Гимнаст всегда, на всё мастак.
Но бедность наша доля.
Хотя, разуем и Спартак
В футбол на нашем поле.
Жаль, судьям глубоко плевать,
Злорадствуют на лавках.
У них давно уже, видать,
По локти руки в сбавках.

Медалью гордость не унять,
Пора заняться делом.
Хвостом не хочется вилять
Одновременно с телом.
Я зависаю здесь в кресте,
Один за всех гимнастов.
Чтобы за вас, друзья, терпеть.
Истории согласно.

Прошёл сезон, как страшный сон,
Финалы отгремели.
Крутить фортуны колесо,
Другим приходит время.
И как сказал мне Николай,
Вина плеснув, как брату:
«Конец сезона это рай.
Подлечим ка простату!»


Рецензии
Хорошо, но подлечим-ка через дефис!))) Куда запропал-то?

Александр Шталкин   27.09.2020 17:38     Заявить о нарушении