В одиночку в походе за счастьем

В одиночку в походе за счастьем.
Вновь и вновь нос по ветру держа,
Ты опять попадаешь в ненастье,
Убегаешь под тент не имея зонта.

Отправляешься в дальние страны,
И находишь его лишь следы.
Да ведь счастье не держит охраны,
И цветы ему не нужны.

Вот идёт, ощущение что близко,
Будто сыплет сквозь руки песок.
Опустился на землю низко,
Чуть коснулся травы висок.

И решил отдохнуть немного,
Не услышав того, чего ждал.
За спиною и степи и горы,
Но его так и не отыскал...

И пойдя по дороге обратно,
Вновь увидел людей с тех районов,
Кто делил с тобой: хлеб и палатку
Среди серых пустых бастионов.

Вдруг ты понял, что вот оно счастье:
В семьях их и делах друг для друга.
В одиночку ты встретишь ненастье,
Но всегда будет зонт у подруги.


Рецензии