Сумерки

Свет лунный вызывает грустные раздумья
О том, что было и чего уж нет.
И друг далекий, навсегда ушедший,
Вдруг шлёт тебе из прошлого привет.
   
Из темноты и тени выступают лица
Людей, которых ты когда-то привечал,
И вместе с ними пировал и веселился,
Теченье времени тогда не замечал.

Как быстро все в забвение уходит,
Сознание обрывки в памяти хранит.
Чем больше человек по свету бродит,
Сильней его дух странствия манит.

И в одиночестве в своей пустой квартире
Страницы прошлой жизни станет он листать.
И если жизнь его фонтаном била,
То есть о чем жалеть и вспоминать.

И даже когда небо станет чёрным,
А тучи скроют желтую луну,
В душе его призывно, непритворно
Струится вера и стремление к добру.

             19.07.18


Рецензии