Я с грозою встречи жду...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Летний дождик
    льёт, льёт.
Песенку свою поёт.
Он грозу с собой
         зовёт,
Громы за руку
          ведёт...
Летний дождик
    льёт, льёт.
Лужа на тропе
       растёт,
Собирается в ручей.
Летний дождик -
       лей сильней...

Розыгралася гроза,
Затемнила небеса,
Засверкали молнии,
Чтобы их запомнили...

Гром гремит,
Танцует танец
Летний дождик
        пригласив.
Умывает все поляны
Никого не разбудив.
Только я одна не сплю.
Летний дождик я
         смотрю.
Сидя у окна,
     за шторкой,
Я с грозою встречи жду!..


******************************


Рисунок из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..


Рецензии
Надя, интересная Работа. Перемена ритма к месту. Как летний дождь: то частый, то стихающий на Время)).
Добрый стих)).
С теплом,

Рей Журавлёв 57   29.04.2020 10:31     Заявить о нарушении
Да Рей, Вы правы совершенно)).
Как летний ритм дождя..
Благодарю за отклик)..
С улыбкой и теплом,

Надежда Самойлова 2   29.04.2020 12:00   Заявить о нарушении