Нежное

Заблудившись в лиственной метели,
На тропинке в сквере городском,
Две руки, растерянных, смятенных
Ощутили, что нашли свой дом.

На сквозных ветрах, осенних, поздних
Пробирался  холод под пальто.
Но как фонари, светили звёзды
И романсы пели им авто.

Две судьбы, два мудрых человека,
Обрели тепло в пожатьи рук.
Льдинками звенело эхо смеха,
Был хрустальным, чистым этот звук.

"У природы нет плохой погоды" -
Нет плохих ни месяца, ни дня.
Есть любовь, мечта и есть свобода
Греться у осеннего огня.

Этот поздний, но такой прекрасный,
Мягкий, нежный, тёплый костерок
Светлым кругом очертил пространство -
Запоздалых чувств причал, чертог...

2015


Рецензии
Действительно очень нежное. хочется перечитывать его снова и снова.
Красивые у Вас стихи.
С уважением Лада

Лада Любимова   29.03.2021 17:57     Заявить о нарушении