Радоница

Не могу сегодня в храме помолиться
За родителей,любимых мной всегда
Вирус к нам стремительно несётся
Чтоб забрать и наши души в небеса.
===================================
 Свечку  восковую  да  лампаду
 Зажгу  дома  золотым  огнём
Панихиду прочитаю за отца и маму
 и  чело  перекрещу  крестом.
===================================
Пред иконою коленопреклонённой
  Встану-Божьих Ангелов моля
Мне послать терпение и - долу
Вновь склоню я голову
             и скатится слеза.
===================================
 Горечь их подкатывает к горлу
  Жгут трепетные ощущения меня
"Милые,родные,прошу у Вас прощенья
Что на свидание на ПАСХУ не пришла."
===================================
 Но в день светлый "РАДОНИЦЫ" дома
Я душою чувствую вашу любовь,покой
И в открытые Божественные двери
 Посылаю любящий я голос мой.
===================================
Пусть подхватят  Ангелы Святые
Весть понесут во все концы земли
 ХРИСТОС ВОСКРЕС! Слова те золотые
 ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!Ответим хором мы.

   28.04.2020 год.


Рецензии