Для чего здесь жил старик

У меня вопрос возник,
Для чего здесь жил старик,
Для кого он песни пел
И от жизни что хотел?

Может быть немного света,
Каплю счастья и покой,
С нетерпением ждал ответа
Или помощи иной.

С легким чувством и в раздумьях
Землю всю исколесил,
Иногда ответ в мгновеньях
Он из воздуха ловил.

Как частица звездной пыли
В ниоткуда и куда,
Здесь прибился,там продлили
Место, время и года.

Его путь довольно длинный,
Приходить и умирать,
И с рождения невинный,
Строить мир и познавать.

Галина Вурцель
29.04.2020 г.


Рецензии