Потоп по фреске Микеланджело. Из цикла Тайны творч

                «Потоп»
                По фреске Микеланджело.
                Из цикла «Тайны творчества Микеланджело».
               
                Они пытаются спастись на том клочке земли.
                И вместе все они , как стадо, здесь почву обрели.
                Вот мать детей спасти старается, а сын несёт отца,
                Другой за дерево хватается, моля при том Творца.
                Ну, а народ всё прибывает, с поклажею и без.
                Никто из них не удивляется, так как то Божий Перст!
                А на другом конце пространства, под кровлей и дождём,
                Хотят помочь чужому старцу, спасти его при том.
                На лодке там хотят добраться до старого дворца,
                Вода, который заливает, не видно и крыльца.
                Почти ушло под воду здание, но кровля ещё есть.
                По лестнице хотят забраться, чтоб оттянуть конец.
                Не знают люди, что им делать, бледнеют и с лица...
                Но всё сильнее наказанье от гневного Творца!


Рецензии