Табун

То не ураганный ветер,
А косяк коней летит.
Ничего в степи не слышно
В мощном грохоте копыт.

Гривы вольно развевает
Шаловливый ветерок,
А вожак табун сбивает
В направленьи на восток.

Там озера и раздолье,
И нетронутая степь.
А взлетев на холм высокий –
Вмиг опасность усмотреть.

Свежая трава от ветра
Расступается, шумит.
И в степи волною ходит,
На простор коней манит.

Эта дикая свобода
Без начала и конца
Близк; сердцу человека,
Недоступна, но сладка.

А табун коней унесся
Дальше в призрачную степь.
И в траве лишь след остался,
Если сверху посмотреть.

      18.07.18


Рецензии