Ноэмика

Мощь духа не способны мы измерить,
Она влияет и на внешнюю среду.
Хоть трудно в этом убедиться и проверить,
И проще все списать на чепуху.

Сплав мыслей человеческих способен
Материи движенье изменить.
Коль мысль направлена как разуму угодно,
То результат нас может удивить.

Но силой этой овладеть непросто,
Тем более в себе ее развить.
Не каждому такое удается,
Чтоб в дело мог ее употребить.

Однако сознание есть фактор реальности,
Все в мире - единая цепь.
А многомерность Вселенной известна,
И соткана в сложную сеть.

Не стоит презрительно думать о древних,
Их мысль суеверьем считать.
Как часто наука их мысль повторяет,
Но может об этом не знать.

          17.07.18


Рецензии