Мечта

В глубинах памяти теряются картины,
Тускнеют прошлых лет заботы и дела.
Что было, вдруг подернулась патиной,
А впереди всех ждёт бесстрастная судьба.

Но человек живёт надеждою и верой,
Сознанием, что жизнь не зря прожил.
И на излете он итоги подбивает,
Что в этот мир прекрасный он вложил.

Жизнь постоянно прибавляет свою скорость,
Мелькают дни и годы в старости быстрей.
И если раньше мы об этом не тужили,
Теперь стал каждый день дороже и нужней.

И хочется собраться напоследок,
А ценное потомкам передать,
Чтоб всплеск энергии, таланта и усилий
Позволил что-то новое узнать.

           16.07.18


Рецензии