Идёт борьба, духовная борьба...

***

Идёт борьба за души каждый миг!
Бог, как и прежде, к людям всем взывает.
А враг боится потерять "своих",
Им уши для спасенья закрывает...

Идёт борьба, цена так велика!
А времени у нас -
такая малость!
И знает враг, в бессильи всё круша, -
Недолго ему царствовать осталось.

Он лжи отец, он сеет в людях ложь,
Он царство на земле им обещает.
"Душа болит? - А ты не её не трожь!" -
Он говорит и сердце обольщает.

Идёт борьба! И кто, если не мы
В проломе, подвязавшись с Богом встанем?!
А времени так мало! Где же, вы,
О воины Христовы, где вы сами?

Господь призвал наследие Своё
Благую весть нести повсюду людям.
"Вы - свет земли", - сказал Он, - "Миру - соль"...
Господь Судьёй и нам за это будет.

Там чья-то мать уж пьёт который день,
А вот сосед, волочит еле ноги,
А там бабуля ходит, словно тень...
Им встреча предстоит однажды с Богом.

И сколько лет живём мы среди них,
И видим эту мрачную картину.
Быть может, мы в душе жалили их,
Но не сказали им о Божьем Сыне.

О том, как любит грешников земли,
О том, что Он родился в этом мире,
Чтоб на Себя взвалить наши грехи,
За каждого, какие б мы ни были.

Идёт борьба за души каждый миг,
И пусть за них молитвы не смолкают!
За старых, молодых и пожилых,
За всех, кто ныне Господа не знает!

Христос идет, шаги Его слышны!
Как хочется, чтоб всех забрал Он в Небо!
Увидеть там и близких, и чужих,
Прохожего и давнего соседа.

28.04.20.


Рецензии